Die Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehren zählen heute zu den größten Anbietern sinnvoller und zuverlässiger Freizeitbeschäftigungen für junge Menschen. Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrechtzuhalten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet. Jugendfeuerwehren stehen mittendrin.

Jugendausbildung

Bei der Jugendgruppe sind dabei

Jungs und Mädchen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren.
Eintreten in die Jugendgruppe kann jeder der 12 Jahre alt ist.

Was machst du so in der Jugendfeuerwehr ?

• Grundausbildung
  • Ausbildung an Fahrzeugen und Gerätschaften
  • Selbstverständlich kannst du dir das Ganze erst einmal ansehen

An wen musst du dich wenden ?

Entweder per Mail an ffpatriching@googlemail.com oder vielleicht kennst du ja auch schon einen der Jugendlichen unserer Wehr.  Dann sprich ihn einfach an, ob er dich zur nächsten Jugendübung mitnimmt. Oder du kommst einfach so am Gerätehaus vorbei. Die Termine aller Übungen und Veranstaltungen findest Du immer als Aushang direkt vor unserem Gerätehaus.

Aktuell sind 3 männliche und 2 weibliche Mitglieder bei unserer Jugendfeuerwehr.

Die Ausbildung findet sowohl vor Ort als auch zentral in der Hauptwache Passau statt.